English · Español · Português (Brasil) · Português (Portugal) · Français · Deutsch · Italiano · Русский · 日本語 · 한국어 · 简体中文
Datenschutz
Zuletzt aktualisiert: 26. September 2026
Dies ist eine Übersetzung zu deiner Orientierung. Wenn sie von der englischen Fassung abweicht, gilt die englische Fassung.
Was auf deinem Gerät bleibt
Deine Maps — Text, Bilder, Notizen, Termine und Haftnotizen — werden im lokalen Speicher der App auf dem Gerät selbst behalten. Nichts wird irgendwohin gesendet, bis du darum bittest.
Private Maps und ihre lokale Historie werden nach Konto getrennt. Der Server muss dein Konto bestätigen, bevor sie geöffnet werden. Abmelden sperrt sie, ohne die lokalen Kopien zu löschen. Ältere lokale Maps ohne bekannten Besitzer werden getrennt aufbewahrt und nicht automatisch geöffnet oder hochgeladen. Der lokale Speicher ist nicht gegen Zugriff auf das Browserprofil des Geräts verschlüsselt.
Was das Gerät verlässt, und nur wenn du darum bittest
- Cloud-Sync: Wenn du dich anmeldest und ein aktives Dendra Pro-Abo hast, werden deine Maps in unserem Speicher auf Azure (Europa) gespeichert, in einem Bereich, der mit deinem Konto verbunden ist. Nur du kannst sie lesen.
- Live zusammenarbeiten: Während ein Raum offen ist, laufen Änderungen an der Map über den Azure Web PubSub-Dienst und werden für Personen behalten, die später beitreten. Die Liste der Personen, die in einen Raum dürfen, speichert ihre E-Mail-Adressen, und Notizen und Haftnotizen speichern Namen und E-Mail-Adresse der Autorin oder des Autors, damit die Zusammenarbeit erkennen kann, wer sie geschrieben hat.
- Link mit der Map darin: Die Map reist in der Adresse, die du kopierst. Wer den Link hat, hat die Map. E-Mail-Adressen von Autorinnen und Autoren werden entfernt, bevor die Map in einen Link oder in eine exportierte Datei kommt — eine geteilte Map nennt Personen nur mit Namen.
Konten
Die Anmeldung nutzt Google, Microsoft oder Apple. Wir erhalten deine E-Mail-Adresse und eine Kennung, um dein Konto zu erkennen, deine Maps getrennt zu halten und Zugriff für Zusammenarbeit zu prüfen.
Wir führen ein minimales Kontoverzeichnis, einschließlich kostenloser Konten. Der alleinige Administrator kann Konto-E-Mails, Namen und Zugriff für Zusammenarbeit, Abo-Status, Summen bekannter Konten und Cloud-Maps sowie zusammengefasste Nutzungszahlen sehen (zum Beispiel, wie viele Konten an einem bestimmten Tag gesynct haben oder Notizen in ihren Maps nutzen). Test-Abos sind von Produktions-Abos getrennt. Das Admin-Panel zeigt keine Map-Inhalte und keine Kaufbelege.
Besuchszahlen
Die Website zählt Besuche anonym, damit wir wissen, wie viele Menschen vorbeikommen und eine Map ausprobieren. Es gibt keine Cookies und nichts wird auf deinem Gerät gespeichert. Für jeden Besuch behält der Server nur einen Code, der aus deiner IP-Adresse und deinem Browser mit einem täglich wechselnden Schlüssel gemacht und danach weggeworfen wird, sodass ein Code nicht zu dir zurückverfolgt oder mit einem anderen Tag verknüpft werden kann. Wir erfassen, ob du die App geöffnet, eine Map bearbeitet oder erstellt und dich danach angemeldet hast, nie, was in der Map steht. Nach jedem Tag bleiben nur die Tagessummen. Die iPhone- und iPad-App wird nicht gezählt, und Browser, die Do Not Track oder Global Privacy Control senden, werden übersprungen.
Käufe
Das Dendra Pro-Abo aktiviert Cloud-Sync und wird von Apple als In-App-Kauf verarbeitet. Wir sehen oder speichern niemals Zahlungsdaten.
Was wir nicht tun
Keine Werbung, kein Tracking über Websites oder Tage hinweg, kein Verkauf und keine Weitergabe von Daten an Dritte. Abgesehen von den anonymen täglichen Besuchssummen oben stammen administrative Summen aus den Konto- und Speicherdatensätzen, die schon nötig sind, um den Dienst zu betreiben.
Löschung
Wenn du eine Map in der App löschst, wird sie auf dem Gerät gelöscht. Wenn du angemeldet bist, hat die App auch einen Löschbutton für die Cloud-Kopie deiner Maps; er entfernt, was in deinem Konto gespeichert ist, und meldet dich ab. Du kannst weiterhin an die Adresse unten schreiben, wenn du Hilfe brauchst.
Konto löschen, unter Mehr (...) › Sync-Konto, geht weiter: Es löscht die in deinem Konto behaltenen Maps, deinen Verzeichniseintrag, den Nachweis deines Abos, die täglichen Nutzungszähler und deine Einladungen zur Zusammenarbeit und meldet dieses Gerät ab. Die Maps auf deinem Gerät bleiben, wo sie sind, und dein App Store-Abo wird in Einstellungen › Apple Account › Abonnements verwaltet.
Ein minimaler Löschmarker und ein Sitzungswiderrufseintrag bleiben bestehen, um zu verhindern, dass alte Sitzungen oder alte Daten ein gelöschtes Konto wiederherstellen. Erneutes Anmelden kann ein neues Konto erstellen.
Kontakt
semichcsc@gmail.com